Apel Pagi Siswa/Siswi SMK Nusatama Padang Tahun Ajaran 2021/2022

Jum'at, 12 Nopember 2021 ~ Oleh Kiki Amelia Putri, S.Pd ~ Dilihat 831 Kali

Siswa/siswi SMK Nusatama Padang melakukan apel pagi. Apel pagi dilaksanakan 15 menit sebelum kegiatan pembelajaran dimulai. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa/siswi dan juga Guru SMK Nusatama. Apel pagi dilaksanakan untuk membentuk karakter dan disiplin siswa. Pendidikan karakter di sekolah bertujuan agar siswa sebagai generasi penerus bangsa harus memiliki akhlak dan moral yang baik serta berbudi luhur. Kemudian menjelaskan mengenai kedisiplinan siswa. Nilai-nilai kedisiplinan sangatlah penting ditanamkan ke siswa karena dengan mereka terbiasa untuk disiplin maka titik masuk pendidikan yang akan diberikan oleh sekolah pun menjadi lebih mudah. Bagi siswa SMK Nusatama tentunya kedisiplinan adalah hal mutlak yang harus dimiliki karena hal ini menjadi hal utama yang dituntut ketika mereka masuk ke dalam dunia kerja. Adapun hal-hal yang disampaikan ketika apel pagi yaitu bagaimana siswa disiplin tepat waktu/tidak terlambat, berpakaian rapi dan sopan sesuai aturan sekolah, tidak boleh memakai aksesoris, bago pria rambut tidak boleh panjang atau melebihi 1 cm serta tetap mematuhi protokol kesehatan.